Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru

Лучше оправдать десять виновных, чем обвинить одного невиновного.

Екатерина II

«Один день из жизни адвоката» прошел в тюменской коллегии адвокатов «ТЕСЛО»

11 февраля, 2011

Очередное мероприятие для СМИ провел Центр деловых коммуникаций «ИДЕЯ» в рамках проекта о людях и профессиях «Один день из жизни…». 2 февраля журналисты познакомились с интересной и, несомненно, значимой для общества профессией «адвокат».

О профессии рассказали руководители и адвокаты коллегии адвокатов «ТЕСЛО». Адвокатура – одно из древнейших общественных учреждений, в России этот институт возник после реформ Александра II в 1881 году. «Вначале стряпчий, потом присяжный поверенный, затем адвокат - это были те люди, которые умели работать с документами, выполнять определенные поручения, решать правовые вопросы», - сделал в начале разговора небольшой экскурс в историю  управляющий партнер КА «ТЕСЛО» Евгений Смахтин.

Без участия адвоката и сегодня сложно представить жизнь современного человека и деятельность бизнес-структур. Например, в коллегии адвокатов «ТЕСЛО» представлен целый спектр услуг для корпоративных и частных клиентов, которые пользуются активным спросом. Это и представление интересов в судах по арбитражным, гражданским и административным делам, и профессиональная защита по уголовным делам, и правовой консалтинг для бизнеса. В коллегии работают 16 специалистов, 6 из них – адвокаты. Председатель коллегии, управляющий партнер Сергей Чернецкий отмечает, что сплоченность коллектива – важнейшая основа для результативной деятельности «ТЕСЛО». «За каждым выигранным делом, за каждым успехом – длительный, объемный, кропотливый труд наших специалистов, и мы признательны за оказанное нам коллегами доверие работать в одной команде».

«Чем же отличается адвокат от юриста?», - поинтересовались журналисты. «Адвокат – это специалист в области права высшей квалификации», - пояснил Сергей Чернецкий. Для того, чтобы стать адвокатом, необходимо  при наличии высшего юридического образования и определенного стажа работы сдать квалификационный экзамен комиссии при адвокатской палате. После этого специалисту будет присвоен статус адвоката. «Этот статус ко многому обязывает», - подчеркнул Евгений Смахтин. – «Мы работаем в рамках закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», действуем строго в интересах клиента, несем огромную ответственность за свои решения. Адвокат – это, безусловно, порядочный человек, надежный, тот, которому можно доверять. Это профессия мужественных и принципиальных людей», - отметил управляющий партнер КА «ТЕСЛО».

«Особую роль сегодня приобретает деятельность консультанта в области права для бизнеса», - дополнил Сергей Чернецкий. - «Ни одно стратегическое решение не должно приниматься без участия квалифицированного юриста, поскольку он оценивает риски, просматривает развитие ситуации, в значительной степени определяет результативность сделки, обеспечивает защиту бизнеса». «ТЕСЛО» работает с крупными корпоративными клиентами, в том числе в нефтегазовой сфере, и наш опыт говорит о том, что консалтинговые компании становятся ключевыми стратегическими партнерами бизнес-структур», - отметил председатель коллегии.

В Тюмени осуществляют свою профессиональную деятельность более девятисот адвокатов. Каждый «день их жизни» наполнен работой с документами, посещением судов и других инстанций, коммуникациями с клиентами. «Конечно, наш рабочий день не нормирован», - рассказал адвокат «ТЕСЛО» Иван Прохоров. «Работа сложная, но интересная, и когда выигрываешь дело, испытываешь самые положительные эмоции». Иван работает в коллегии адвокатов «ТЕСЛО» с момента ее основания (2005 год) и приобрел большой опыт в профессии. «Самое «тяжелое» дело, которое мне довелось вести, состояло из 32-х томов»-, поделился он такой интересной информацией из своей «адвокатской жизни» с журналистами…


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»