Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru

На суде исследуется не только то, что добыто на предварительном следствии, но и как оно добыто.

Анатолий Фёдорович Кони, известный русский юрист, общественный деятель (1844-1927гг)

Защита по мошенничеству в кредитно-финансовой сфере

11 октября, 2012

СЧ СУ при УВД по г. Тюмени С. обвинялась в совершении целого ряда преступлений предусмотренных ст. 159 УК РФ (всего 33 эпизода преступной деятельности).

Защиту интересов осуществлял адвокат Е.В. Смахтин.

Из обвинительного заключения следовало, что С. будучи зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляя предпринимательскую деятельность и будучи знакома с условиями предоставления кредитов, действуя умышленно, с целью получения денежных средств на условиях их последующего возврата, не имея возможности оформить кредиты на сове имя, просила третьих лиц помочь ей с оформлением кредитных договоров, а после получения, якобы похищала кредитные денежные средства.

В ходе судебного следствия, в результате грамотной защиты, гособвинитель отказался от обвинения по мошенничеству и просил переквалифицировать действия С. на ст. 327 УК РФ.

Суд согласился с мнением сторон и переквалифицировал действия С. на ч. 1 ст. 327 УК РФ, и в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, освободил С. от отбывания наказания.


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»