Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru

Образ мыслей ненаказуем.

Ульпиан

Оправданы в связи с недоказанностью факта совершения преступления

08 декабря, 2011

Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела внутренних дел города Ялуторовска Тюменской области Б. и П, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств).

Защиту интересов П. в суде и на предварительном следствие осуществлял адвокат Смахтин Е.В.

По мненияю следствия, сотрудники милиции несли службу в городе Ялуторовске Тюменской области в составе автопатруля. а одной из улиц они остановили для проверки документов автомобиль «Toyota Land Cruiser». Во время беседы с водителем, пенсионером МВД, у милиционеров возникли подозрения, что он управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, после чего, якобы в нарушение требований закона и административного регламента, инспекторы надели на него наручники и доставили автовладельца в отдел внутренних дел, тем самым превысив свои должностные полномочия с применением силы и специальных средств.

После тщательной проверки собранных по делу доказательств, Ялуторовский городской суд Тюменской области вынес оправдательный приговор, в связи с недоказанностью виновности П. и Б. в совершении преступления предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ.

Определением Тюменского областного суда приговор в отношение П.и Б. оставлен без изменения, а кассационное представление прокурора без удовлетворения.


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»