Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru

Люди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжелое и самое верное наказание.

Лев Николаевич Толстой

Адвокатом доказана непричастность обвиняемого в преступлении

08 декабря, 2011

Отделением дознания Тюменской таможней дело в отношение Р. был возбужден ряд уголовных дел по части 1 статьи 188 УКРФ (Контрабанда - перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов).

Защиту интересов подозреваемого осуществлял адвокат Е.В. Смахтин.

По мнению отдела дознания Р. с обманным использованием документов, а именно указывая недостоверные сведения о стоимости товара, переправлял через таможенную границу Российской Федерации технические средства и запасные детали к ним. Отделом дознания Тюменской таможни было принято решение о соединение уголовных дел в одно производство и направление дела в суд.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела было подано ходатайство, о прекращение уголовного преследования в отношении Р., тюменской транспортной прокуратурой сроки расследования дела продлены, и дело направленно в следственное подразделение.

В последующем, заместитель СО с мнением защиты согласился, а уголовное дело по части 1 статьи 188 УКРФ в отношение Р. было прекращено, в связи с отсутствием в действиях Р. состава преступления.


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»