Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru

То, что у вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка.

Ф.Э. Дзержинский

Оправдана за непричастностью к совершению преступления

24 ноября, 2011

Следственным отделом по ДТП ГСУ при ГУВД Тюменской области Н. обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Защиту интересов Н. на предварительном следствии и в суде осуществлял адвокат Русаков Д.С.

Сложность заключалась в том, что автомобиль Н. после столкновения находился на встречной полосе движения и иные участники ДТП указывали на Н. как на виновное лицо. Обвинение утверждало, что Н., выехав на полосу встречного движения допустила столкновение с двумя транспортными средствами, однако адвокату в ходе судебного разбирательства удалось доказать, что столкновение с первым транспортным средством было на полосе движения автомобиля Н., после чего автомобиль выбросило на встречную полосу и произошло столкновение со вторым транспортным средством.

Калининским районным судом г.Тюмени Н. была оправдана за непричастностью к совершению преступления, уголовное дело направлено в СО по ДТП ГСУ при ГУВД по Тюменской области для производства предварительного следствия и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Прокуратурой Калининского АО г.Тюмени было подано кассационное представление. Тюменским областным судом приговор Калининского районного суда г.Тюмени оставлен без изменения.


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»