Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru

На суде исследуется не только то, что добыто на предварительном следствии, но и как оно добыто.

Анатолий Фёдорович Кони, известный русский юрист, общественный деятель (1844-1927гг)

Иск о назначении досрочной трудовой пенсии удовлетворен

12 сентября, 2012

Гражданин обратился в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Тюмени Тюменской области с заявлением о назначении ему досрочной трудовой пенсии по старости, в связи с работой с особыми условиями труда, а именно в должностях электросварщика и производителя работ.

Однако Пенсионный фонд отказал ему в назначении досрочной трудовой пенсии, поскольку гражданином не было доказано наличие требуемого стажа на соответствующих видах работ в течение полного рабочего дня. Сложность доказывания данных обстоятельств заключалась в том, что в спорные периоды гражданин работал в другой области Российской Федерации, значительно удаленной от г. Тюмени. Кроме того, организация, в которой он работал, давно прекратила свою деятельность.

Гражданин с целью получения квалифицированных юридических услуг обратился в Коллегию адвокатов "Тесло", которая представляла его интересы при рассмотрении иска к Пенсионному фонду о признании решения об отказе в назначении трудовой пенсии незаконным, обязании включить в специальный стаж спорные периоды работ и назначить гражданину досрочную трудовую пенсию.

Суд удовлетворил исковые требования, так как с помощью показаний, полученных путем направления поручения в суд общей юрисдикции по месту нахождения свидетелей, было доказано, что истец действительно в спорные периоды работал на должностях с особыми условиями труда, дающими право на досрочную трудовую пенсию.


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»