Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru

Лучше оправдать десять виновных, чем обвинить одного невиновного.

Екатерина II

Иск о расторжении договора аренды и выселении удовлетворен

11 сентября, 2012

Н. обратилась в Коллегию адвокатов «ТЕСЛО» в 2011 году. Между Н. и Аромашевской ЦРБ в 2001 году была достигнута договоренность о приобретении квартиры для сотрудников больницы. В связи с этим, 09 сентября 2001 года между Н. и Аромашевской ЦРБ был заключен договор аренды данной квартиры сроком на 3 месяца с последующим оформлением договора купли-продажи. Договор купли-продажи на момент обращения в КА «ТЕСЛО» оформлен не был, Аромашевская ЦРБ продолжала пользоваться квартирой, следовательно, договор аренды продлен на тех же условиях  на неопределенный срок.

Сотрудником КА «ТЕСЛО» подан иск о расторжении договора аренды и выселении, проживающего в квартире врача Аромашевской ЦРБ.

Действие договора, заключенного на неопределенный срок, может быть прекращено в любое время по требованию каждой из его сторон (пункт 2 статьи 610 Кодекса), о чем сторона, намеривающаяся отказаться от договора аренды недвижимости, должна предупредить другую сторону за три месяца.

Извещение о расторжении договора Н. направлено Аромашевской ЦРБ 14 апреля 2011 года. Сторона извещена надлежащим образом о прекращении договора и обязанности, освободить квартиру до 14 июля 2011 года.

Исковые требования Н. о расторжении договора аренды и выселении удовлетворены Голышмановским районным судом Тюменской области.

Интересы Н. представляла Фатхуллина Юлия Таштимировна.


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»