Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru

Люди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжелое и самое верное наказание.

Лев Николаевич Толстой

Квартирный потоп оказался незначительным

07 июня, 2010

Гражданка Т. обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении материального вреда, причинённого затоплением её квартиры, в размере 142 571 рублей.

Не смотря на то, что в актах о затоплении было зафиксировано только намокание потолка в ванной и туалете, размер своих требований истец основывал на локальном сметном расчёте ремонта всей квартиры. В рамках судебного производства ответчиком было заявлено ходатайство о проведении экспертизы по оценке стоимости восстановительного ремонта квартиры в объёме затоплений, отраженных в соответствующих актах.

В результате данной экспертизы было установлено, что окончательная стоимость восстановительного ремонта квартиры Истца составляет 8 736 рублей. При указанных обстоятельствах с ответчика судом был взыскан материальный ущерб в рамках указанной суммы.

Интересы ответчика представляла сотрудник КА "Тесло" Васильева Д.Р. Гражданкой Т. была подана кассационная жалоба в Тюменский областной суд. Решение Калининского районного суда г. Тюмени было оставлено без изменений, кассационная жалоба без удовлетворения.


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»