Телефоны: +7 (3452) 46-80-04, 46-70-38
Факс: +7 (3452) 46-75-40
E-mail: skorbacheva@teslo.ru
«Уголовный кодекс — книга, доказывающая, что люди нарушают
гораздо больше 10-ти библейских заповедей»

Иск о признании права собственности на нефтепровод удовлетворен

12 сентября, 2012

Нефтяная компания на участке из земель лесного фонда, предоставленном ей Правительством автономного округа в долгосрочную аренду, построила нефтепровод внешнего транспорта протяженностью несколько тысяч метров. При этом ни разрешения на строительство, ни акта ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию нефтяной компанией получено не было.

В дальнейшем у компании возникла необходимость зарегистрировать право собственности на нефтепровод, в связи с чем она обратилась в Коллегию адвокатов "Тесло". КА "Тесло", оценив представленные документы, указала на невозможность оформления права собственности на нефтепровод во внесудебном (административном) порядке и представляла интересы нефтяной компании в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предъявив иск о признании права собственности на нефтепровод.

Суд удовлетворил исковые требования, поскольку было доказано, что нефтяная компания осуществила строительство объекта, фактически владеет и пользуется им, несет расходы по его содержанию. При этом объект не нарушает прав и законных интересов других лиц, возведен с соблюдением градостроительных норм и правил, требований безопасности на земельном участке, предоставленном в установленном законом порядке, целевое назначение участка соответствует фактическому землепользованию – строительство, реконструкция и  эксплуатация трубопроводов.


Создание и продвижение сайтов Тюмень:
ООО «Интернет-компания «Портал Инфо»